Поэт Сергей Чупаленков

Поэт Сергей Чупаленков



Не хочу я быть, Как и все. Мне б босым ходить По росе. Да творить стихи. Как Басё. Да избыть грехи. Вот и всё.


Страница стихов Сергея Чупаленкова

Песни на стихи Сергея Чупаленкова

Сергей Чупаленков в радио-передаче «Литературная гостиная»

Гостевая книга

Фотографии: В жизни, На фестивале авторской песни


Гостевая книга
Гостевая книга
На главную страницу Сергея Чупаленкова


 Имя:   E-mail:    
              спрятать мой e-mail
 
 Ваш текст: 
 



1 

Имя: ТатьянаE-mail: спрятан26 января, 2017 19:49
Спасибо Тебе, Саша...за всё...
Я плачу и в то же время радуюсь, что у Сергея есть настоящие друзья...

Имя: Виктор Демин, ТираспольE-mail: спрятан27 августа, 2016 14:21
Я заканчивал последний курс нашего пединститута, Дело было осенью, в сентябре. Просмотр очередного журнала «Юность» и нахожу подборку стихов Сергея Чупаленкова.
Музыкальный вариант пришёл почти сразу, я напевал его каждый вечер, когда мама была на второй смене.
А это был субботний день, что ли, мимо окон по разбитой дороге
бредут девчата в сторону пригорода Суклеи, я притаился за шторой и начал громко петь «Коней». Слышу знакомый тембр и замечание, что поет хорошо, но тихо, выглянул, а там знакомая девушка с туристской секции ДОКа (дерево обрабатывающего комбината, был когда-то и такой гигант мебельной промышленности), Татьяна Сухарева, меня признали, т.к. последние пять лет ежегодно на всех слётах пересекались и я дружил с ней. Согласился пойти в гости на день рождения в качестве подарка исполнить песню.
Так песенка прошла аккредитацию...
Потом уже в ноябре-декабре, не помню точно, мы поехали с Галей Фёдоровой и Серёжей Галушкиным в Минск по приглашению Александра Чуланова.
В этом удивительно огромном городе потрясающие по своему размаху площади, да просто улицы, такой ширины, что за время работы светофора перейти улицу пешком было невозможно.
Глубокой ночью бродил в самом центре, смотрю, транспорта нет во всех направлениях и пошёл... Не дошёл и до середины, был остановлен громким голосом инспекторши ГАИ, сидевшей в будочке в центре перекрёстка (как я его не разглядел?)
Извинился, рассказал, каким ветром занесло в Минск, что вот завтра будет финал конкурса АП, что готов оплатить штраф исполнением песни, что пел на конкурсе.
Я провёл в будочке некоторое время, спел несколько песен, в том числе и «Коней» и был отпущен под честное слово не нарушать правила перехода перекрёстков и вообще не нарушать...

А уже в недавнем 2008-м году, когда Второй канал по сути ушёл с Грушинской арены, Ирина Ланцберг в тайне от меня и Саши Петрова (написавшего к тому времени несколько песен на стихи С.Ч.), организовала очную встречу с Сергеем Чупаленковым.
Вот чтобы не соврать, о его приезде я узнал только в момент его прибытия на слёт от организаторов и Ирины, кажется всё держалось в секрете до его появления на размокшей после обильного дождя вязкой глиняной дороге. Но солнышко светило и было оченно жарко, а дождь ходил кругами и потому Сергей был то ли в плаще, то ли в накидке от дождя, не помню, нужно фото посмотреть.

Потом была прогулка по лагерю, слушали других гостей, а еще чуть позже остановились у костра друзей из Самары, руководитель самарской детской поющей республики Оленька Паньшина, где пел для соавтора его песню и другие, где получил в подарок сборник стихов, который стал кладом для новых песен.

Все снимки вместе с Сергеем были сделаны в один день и тот же вечер, он уехал поздно, что-то его звало обратно с столицу.

Позже мы немного общались в одной из соцсетей, но очень редко, он пристально следил за моей поездкой в Германию, оставил много интересных строчек по случаю...
Для справки:

Виктор Демин — автор песни «Дороги» (ее очень ценил и любил Сергей), лауреат Грушинского фестиваля!

Имя: ВалерияE-mail: 18 августа, 2016 11:12
Я никогда не видела Сергея, мы переписывались в интернете, но его присутствие ощущалось так, как будто он рядом. Он был очень светлым человеком, общение с ним - как солнечный свет после долгой зимы. Думаю, ему не очень легко жилось, но единственное, чего он боялся - что стихи закончатся раньше, чем жизнь. А вышло вот так... Мне по-прежнему его очень не хватает. Надеюсь, у этой страницы будет много читателей - он очень хотел, чтобы его стихи читали. Наверное, каждому поэту нужно.

Имя: АлександрE-mail: спрятан16 августа, 2016 15:58
Давайте вспомним, как вы общались с Сергеем, что он говорил, писал. Возможно, еще у кого-то есть его фотографии или другие материалы?!




Всего 4 записи.  Страницы: